Поиск

Анис эфирное масло 10мл

Анис эфирное масло 10мл
288 ₽
Наличие: 24 шт

О товаре

Описание

Эфирное масло Анис

INCI: Star Aniseed Oil

Состав: 100% натуральное эфирное масло аниса звездчатого (бадьяна).

Анис – однолетнее травянистое растение, имеющее сладковато-пряный аромат. У него тонкий корень, прямостоячий стебель, мелкие цветки и двусемянные плоды. Период расцвета – начало-середина лета. Анис известен людям еще со временем Древнего Египта. Позже, оно попало в Европу, где быстро получило распространение в качестве пряности и лекарственного растения. Его родина – Ближний Восток, но в настоящее время растение активно разводят в странах Азии и Европы. Особой популярностью пользуется эфирное масло Анис, полученное методом паровой дистилляции из семян Illicium verum. Рассмотрим подробнее, в чем его особенности.

Состав и свойства эфирного масла Анис

Биологический состав включает множество полезных компонентов, среди которых:

  • витамины группы B. Они положительно сказываются на состоянии нервной и сердечно-сосудистой системы, принимают участие в росте клеток, повышают сопротивляемость организма различным болезням;

  • витамин С. Он незаменим для иммунной системы, способствует ускорению процесса заживления ран, помогает быстрее восстановиться после перенесенных инфекционных болезней;

  • анетол. Он обладает мощными противомикробными свойствами, способен противостоять различным болезнетворным микроорганизмам и грибкам;

  • пинен (природный терпен). Он славится рядом терапевтических свойств: противоопухолевым, противомикробным, антиоксидантным и противовоспалительным. Кроме того, он оказывает защитное воздействие на поджелудочную железу и легкие, улучшает дыхательную функцию;

  • метилхавикол. Он обладает противовоспалительным действием;

  • макро и микроэлементы. Среди них: калий, марганец, железо, кальций, медь. Задача калия состоит в регулировке уровня жидкости в организме. Марганец участвует в синтезе нейромедиаторов, стабилизирует пищеварительный процесс. Железо – неотъемлемая составная нескольких ферментов и белков, которые требуются для осуществления обменных. Задача кальция заключается в поддержании здоровья костей и зубов, передачи нервных импульсов. Медь принимает непосредственное участие в синтезе гемоглобина и коллагена.

Благодаря такому биологическому составу, эфирное масло Анис обладает противовирусным, противоопухолевым, антимикробным и противовоспалительным действием.

Оно полезно при борьбе с ринитами и простудными заболеваниями, которые сопровождаются сухим кашлем (смягчает слизистую, обладает отхаркивающими свойствами). Его применяют для оздоровления желудочно-кишечного тракта (выступает в роли природного спазмолитика, устраняет болезнетворные микроорганизмы и вздутие кишечника).

Девушкам эфирное масло полезно во время ПМС, делает менструации менее болезненными. Кормящим матерям его часто назначают с целью улучшения секреции молока. Также, эфирное масло Анис полезно в терапии при лечении суставных патологий, мигрени, отклонений со стороны нервной и мочеполовой системы.

Помимо медицины, его широко используют в кулинарии (придает блюдам необычный приятный аромат). Косметология, также, не обходится без эфирного масла. Оно замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Для лица полезно тем, что выравнивает тон, делает цвет здоровым, устраняет воспаления. С его помощью удается забыть о посеченным кончиках и перхоти.

В быту его используют для устранения различных загрязнений (можно добавлять в средства для мытья посуды или полов). Его специфический аромат отпугивает насекомых не хуже ванили, поэтому летом оно незаменимый спутник на дачном городе и прогулках по улицам.

Особенности применения

Эфирное масло Анис нашло активное применение в области медицины, косметологии и кулинарии. Для обогащения шампуней и средств по уходу за кожей необходимо добавить 5 капель на столовую ложку основы. Чтобы улучшить эмоциональное состояние, расслабиться, справиться с плохим настроением, помогает ароматерапия. Для этого в лампу добавляют около 3-4 капель масла. Продолжительность сеанса 15-20 минут (важно, чтобы в комнате не было сквозняков).

С целью лечения ринитов добавляют пару капель добавляют в базовое масло, (к примеру, зверобоя). Для устранения симптомов простуды, борьбы с кашлем, рекомендуется делать ингаляции с вдыханием паров не менее 5 минут. Они бывают двух видов:

  • горячие (достаточно 1 капли на 250 мл кипятка);

  • холодные (достаточно 1 капли на салфетку).

При заболеваниях горла, стоматите хорошо помогают полоскания. В 250 мл воды добавляют 2 капли масла (дополнительно можно добавить мед). Чтобы справиться с суставными болями, стоит периодически делать теплые компрессы или растирания. Для этого эфирное масло анис смешивают с растительным маслом в соотношении 1:1. Перед применением стоит сделать кожную пробу, нанеся 2-3 капли на запястье. Если через 30-40 минут не появилось зуда и покраснения, аллергическая реакция отсутствует, поэтому применение безопасно.

Возможные противопоказания

Среди основных противопоказаний – индивидуальная непереносимость беременность (на любом триместре). Принимать следует с осторожностью людям, у которых диагностирована гипертоническая болезнь.

Характеристики
ШтрихКод
2038746007067
Артикул
4603335445551
Вес
0,01
Бренд
ООО ПКФ "Для здоровья", Барнаул
Масса/объем нетто
10мл
Ширина
20,00
Высота
60,00
Масса/объем нетто
10мл
Вид продукции
эфирное масло
Метки товаров
Средства для волос / Средства по уходу
Симптомы - заболевания
Средства по уходу
Срок годности
24
КОД ТН ВЭД
3301909000
Яндекс.Метрика