Поиск

Бей эфирное масло 10мл

Бей эфирное масло 10мл
748 ₽
Наличие: 75 шт

О товаре

Описание

Бей или американский лавр, он же пимента кистистая – вечнозеленое дерево, в листве которого сконцентрировано ценное эфирное масло. Его главный компонент эвгенол. Это соединение известно не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами, особенно способностью убивать болезнетворные бактерии. Его можно применять для оздоровления, ароматизации помещений, использовать в косметологии.

Страна происхождения: Индия

INCI: Bay oil

Состав: натуральное эфирное масло бей (бэй). Получено методом паровой дистилляции из листьев Pimenta racemosa.

У продукта сложный аромат. Он горячий, пряный, с легким перечным оттенком и горечью. Американский лавр хорошо сочетается с лавандой, бергамотом, можжевельником, лимоном и апельсином. Также его можно комбинировать с эвкалиптом, гвоздикой, миртом, чайным деревом.

Свойства эфирного масла

Эфирное масло бей – средство, которое по достоинству оценят женщины. Продукт является одним из лучших компонентов для укрепления волос, ускорения их роста. При регулярном использовании можно за короткий период остановить выпадение волос и в 2-3 раза ускорить рост новых.

Еще масло бей применяется при уходе за кожей , продукт:

  • уменьшает целлюлит;

  • тонизирует кожные покровы;

  • улучшает состояние увядающей кожи;

  • устраняет воспаления, раздражения.

Мужчинам средство можно использовать как компонент составов после бритья, чтобы не было раздражений и покраснений на лице.

Масло бей позитивно влияет на эмоциональную сферу, поэтому используется в ароматерапии. Его запах светлый и гармоничный, он тонизирует и прогоняет депрессию, помогает справиться с жизненными трудностями. Его стоит использовать до или после ответственных мероприятий, чтобы справиться с волнением, успокоиться, унять дрожь. Аромат растения называют исцеляющим, поскольку он помогает пережить даже страшное горе и потери. Еще бей – растение, которое придает человеку решимость, стойкость, восстанавливает силы после длительного переутомления.

Тонизирующий эффект масла бей проявляется не только на коже, этот продукт:

  • активизирует метаболизм в целом;

  • стабилизирует давление у гипотоников;

  • нормализует состояние при вегетососудистой дистонии;

  • улучшает кровообращение, поэтому его благоприятно использовать при анемии.

Средство оказывает противовоспалительный эффект, поэтому помогает справляться с различными инфекциями, защищает в сезон простуд. Дистиллят из листвы растения поможет быстро вылечить герпес. Еще продукт уменьшает болевые ощущения, его можно применять при артрите, ревматизме, травмах при занятии спортом. Массаж с его добавлением способствует быстрому разогреву мышц, их укреплению, повышению эластичности.

Косметическое и лечебное применение

Перед важными событиями, ответственной работой, чтобы сконцентрировать внимание, стоит выполнить ароматизацию помещения. Для этого 2-3 капли дистиллята из листвы лавра поместить в аромалампу, увлажнитель воздуха или в обычный пульверизатор с водой. Если нужно быстро успокоиться, то лучше использовать для ароматизации смесь, для которой взять по 2 капли масла бей, лаванды и лимона.

Для уменьшения целлюлита, чтобы придать тонус коже, полезно практиковать ванны. В теплую воду добавить 5-7 капель пряного масла. Длительность процедуры 10-15 минут. Для уменьшения целлюлита лучше сочетать бей с апельсином. Их эфирные дистилляты по 3-4 капли на каждый 30 мл массажного крема или масла стоит добавлять перед проведением массажа.

При уходе за волосами, чтобы активизировать рост, для лечения алопеции, достаточно в обычный шампунь или маску добавить 3 капли на 1 порцию в 15 мл. Такие процедуры пригодятся и для устранения перхоти. Практиковать курсами по 2 недели.

Чтобы тонизировать увядающую, дряблую кожу, дольше сохранить ее упругость и молодость, в каждую порцию крема для лица стоит добавлять буквально по 1 капле пряного дистиллята. Вместо крема можно использовать любое косметическое масло или молочко, лосьон, маски домашнего приготовления для антивозрастной программы. Масло бей пригодится для борьбы с акне, прыщами, любыми инфекциями на коже, поскольку эвгенол продукта имеет выраженные антибактериальные свойства. В маски для лица из зеленой или голубой глины на 1 порцию добавлять по 1-2 капли дистиллята. Мужчины могут такое же количество продукта использовать в каждой порции крема или геля после бритья, чтобы успокоить кожу.

В сезон простуд, при ОРВИ, а также при усталости, вегетососудистой дистонии стоит практиковать ингаляции. Горячий их вариант состоит в том, чтобы в емкость с кипятком (500 мл) добавить 2 капли эфирного масла бей и подышать паром 5 минут. При температуре или летом можно практиковать холодный вариант ингаляций. Для этого 2-3 капли нужно нанести на хлопчатобумажную ткань, положить рядом и просто вдыхать аромат в течение 5 минут.

Эфирное масло бей не рекомендуется применять в период беременности, а также лицам с гипертонией, поскольку аромат способствует повышению давления. Чтобы исключить вероятность раздражения, на кожу нельзя наносить продукт в неразбавленном виде.

Характеристики
Артикул
4603335445766
Вес
0,01
Бренд
ООО ПКФ "Для здоровья", Барнаул
Масса/объем нетто
10 мл
Ширина
20,00
Высота
60,00
Масса/объем нетто
10 мл
Вид продукции
эфирное масло
Метки товаров
Тонус
Симптомы - заболевания
Печень
Срок годности
36
КОД ТН ВЭД
3301909000
Яндекс.Метрика