Поиск

Иланг-иланг эфирное масло 10мл

Иланг-иланг эфирное масло 10мл
500 ₽
Наличие: 8 шт

О товаре

Описание

Эфирное масло получают из цветов иланга-иланга, который еще называют Кананга душистая.

Страна происхождения: Германия.

INCI: Ylang-ylang Oil

Состав: натуральное эфирное масло иланг-иланга. Получено по технологии паровой дистилляции из цветов Cananga odorata.

Средство обладает таким приятным ароматом, что применяется не только в косметологии и медицине, но и входит в состав парфюмерных композиций. В чистом виде субстанция имеет выраженный цветочный сладковатый запах. Его можно соединять с любым базовом косметическим маслом, тогда его аромат будет теплым, мягким и немного интригующим. Эфирное масло Кананги хорошо сочетается с грейпфрутом, бергамотом, лемонграссом, апельсином. Его можно миксовать с мелиссой, лавандой, розой.

Свойства эфирного масла иланг-иланга

Иланг-иланг считается растением, дарующим красоту. Это средство подходит для ухода за кожей, причем одинаково полезно для жирного и сухого типа, поскольку:

  • нормализует выработку жира в коже;

  • восстанавливает дерму после повреждений;

  • успокаивает кожные покровы после загара и закрепляет его;

  • выравнивает цвет лица;

  • придает приятное сияние;

  • смягчает и успокаивает кожу;

  • разглаживает мелкие морщинки.

Ароматный дистиллят используется для ухода за волосами и ногтями, чтобы предотвратить ломкость, защитить от агрессивного воздействия окружающей среды. Это настоящая находка для женщин, поскольку помогает продлить молодость, поддерживать ухоженный внешний вид кожи, волос и ногтей. Использование дистиллята защищает лицо и губы от высыпаний, герпеса.

Нежный аромат иланга-иланга хорошо использовать в помещении, где планируется провести романтический ужин. Это растение улучшает настроение, усиливает влечение. В Индонезии лепестками цветов посыпали ложе молодоженов. В наших краях свежие цветы недоступны, но зато каждый может купить эфирное масло и насладиться его ароматом.

Считается, что душистая Кананга способна уравновесить эмоциональный фон. Цветочный аромат быстро прогоняет беспокойство, избавляет от стресса, устраняет апатию. Особенно благоприятно вдыхать приятный аромат в вечерние часы. Это поможет сбросить гнев, тоску, любые негативные эмоции, которые скопились за день. А еще иланг-иланг придает уверенность в своих силах, он буквально согревает душу.

Эфирное масло применяется при простудных заболеваниях, чтобы облегчить дыхание, бороться с кашлем курильщика. Также цветочный аромат избавляет от головной боли, мигрени, приступов вегетососудистой дистонии. Еще он способствует нормализации артериального давления, сердечного ритма, уменьшает спазмы.

Косметическое и лечебное применение

Эфирное масло иланг-иланга используется в косметологии для массажа лица, чтобы бороться с первыми морщинами, расслабить мимические мышцы. На 1 ст.л. масла жожоба, авокадо, миндаля или любого крема добавить 5 капель цветочного средства.

Оно подходит для увядающей и чувствительной кожи. Иланг-иланг можно применять самостоятельно или в равных частях с эфирным маслом жасмина, но на 20 г крема, маски, лосьона нужно добавлять не более 5 капель эфирных масел.

Для ванны иланг-иланг хорошо использовать вместе с цитрусовыми ароматами или мелиссой. Общее количество добавляемой субстанции не должно быть более 5 капель. Принимать ванну не более 20 минут. Для лучшего растворения, дистиллят стоит капнуть на соль (2 ст.л.), а потом ее растворить в воде.

Средство благоприятно добавлять в солевые ванночки для ногтей и кутикулы, в крем и базовые масла по уходу за ногтевыми пластинами. В 10 мл косметического масла (авокадо, персиковых или абрикосовых косточек) добавить 4 капли эфирного масла, втирать такую смесь массажными движениями в течение 5 минут, лучше всего перед сном.

Чтобы придать локонам мягкость, шелковистость, усилить их рост, достаточно добавить на порцию шампуня или лосьона 3-4 капли дистиллята душистой Кананги. Можно наносить несколько капель на расческу и потом расчесывать пряди вечером, не смывать.

Иланг-иланг можно использовать для дезодорирования тела, чтобы устранить неприятный запах или ароматизировать кожу вместо духов. Но в чистом виде его нельзя наносить на покров, поскольку аромат слишком сильный. Необходимо смешать эфирное и базовое масло (жожоба, персиковых косточек) в соотношении 1:5.

Чтобы ароматизировать помещение, расслабиться, забыть обо всех неприятностях, достаточно в аромалампу капнуть 3 капли эфирного масла. Также его можно добавлять в воду при включении увлажнителя воздуха.

Чтобы устранить воспаление, его применяют для полоскания ротовой полости и горла. На 1 стакан воды необходимо добавить 0,5 ч.л. соды или соли и 1 каплю дистиллята.

При дерматите пригодятся компрессы из 3 капель дистиллята и 100 мл воды.

Противопоказания:

Эфирное масло Кананги не рекомендуется использовать в период беременности. Оно противопоказано при эпилепсии и сниженном давлении (гипотонии).

Характеристики
ШтрихКод
2012033573008
Артикул
4603335445612
Вес
0,01
Бренд
ООО ПКФ "Для здоровья", Барнаул
Масса/объем нетто
10мл
Ширина
20,00
Высота
60,00
Масса/объем нетто
10мл
Вид продукции
эфирное масло
Производитель
ООО ПКФ "Для здоровья", Барнаул
Метки товаров
Средства для волос / Средства по уходу
Симптомы - заболевания
Средства по уходу
Срок годности
36
КОД ТН ВЭД
3301909000
Авито ОСТАТОК
30
Яндекс.Метрика